Как узнать когда придут детские деньги в Украине?

Согласно украинскому законодательству, семьи, в которых появляются дети, должны получать содействие от страны в виде материальных средств. С 2020 попросить помощи можно через интернет, подав заявку в проект «еМалятко». Размер социальной поддержки напрямую зависит от величины прожиточного минимума. Так, с наступающего 2021 года он составит 2189 грн.

Как узнать когда придут детские деньги в Украине? Что делать, если не поступили? Ответы на данные вопросы беспокоят мам в декрете. Давайте рассмотрим их подробнее.

Какого числа приходят детские деньги?

Закон Украины про государственную помощь детям и семьям от 21.11.1992 № 2811-XII не оговаривает конкретную дату, когда будут детские деньги. В отличие от выплат пенсий, пособия по заботе за малышами должны поступать на счет 1 раз в 30 календарных дней. При этом, как правило, средства зачисляются до 10 числа каждого месяца. Если точнее, то на карту Ощадбанк приходят 6-7 числа, в других банках – позже на несколько дней.

Финансовая поддержка при появлении на свет ребенка делится на две части: сперва выплачивают единоразовую сумму, после – остальные деньги, которые будут приходить каждый месяц в течение 3-х лет. Последний закон поднял сумму выплат: при рождении первенца выдают 100 000 грн. Сразу дадут детские деньги – 25 000 грн., затем по 2083 грн. на базовые потребности малютки (памперсы, смеси, пеленки, одежда).

Куда звонить если не пришли детские деньги

Оформить и получить средства на крох в Украине – задача одного дня. Также легко узнать пришли ли детские деньги, проверив банковскую карту. Например, при зачислении суммы через ПриватБанк на телефон приходит уведомление о переводе.

Но к кому обращаться, если законные выплаты не поступили на счет? Для начала разберемся, как переводят деньги на детскую карту. В современном мире, между постановлением государства выделить средства малышам и получением их родителями стоит посредник – банк. Поэтому, даже если 1 числа казначейство перечисляет детские деньги, они сперва переходят на банковский счет, а оттуда распределяются по семьям. При этом технические неполадки в банке, выходные или праздничные дни, непосредственно сказываются на переводе.

Поэтому, если обычно до 10 числа приходят деньги на детскую карту, а на календаре 20 число, то надо разобраться. Первым делом позвоните в службу поддержки клиентов вашего банка. Опытные менеджеры подскажут причину возникновения проблемы. Но если вопрос на стороне казначейства – то звонить следует в местное управление социальной защиты населения (УСЗН). Телефон горячей линии без проблем подскажет Google. Но, по большей части, в первые числа поступают деньги на детскую карту без нарушений. Задержки со стороны государства случаются только в январе-месяце. И связаны они с тем, что страна вступает в новый бюджетный год.

Популярные виды пособий

Государство старается помогать молодым мамам, предусматривая начисление детских денег. Какие категории граждан попадают под статью поддержки.

  • Выдача материального пособия матерям одиночкам, которые не состоят в официальном или гражданском браке. Выплаты в 2020 остаются такими же, как и в предыдущее время. Например, предельный размер содействия одиноким женщинам для детей 6-18 лет – 2395 грн.
  • Пенсия по потере кормильца зависит от стажа работы и официальной зарплаты погибшего. Если умерший таковой не имеет, то пенсию не перечислят. Но малюткам могут назначить государственную социальная помощь. Финансы будут переводиться каждый месяц до наступления 18 лет.
  • Пособия многодетным семьям, у которых 3 и более детей дошкольного возраста, предусматривает дополнительное начисление детских денег в 1700 грн за каждого малыша.
  • Выплаты детям-инвалидам. Объем материального содействия формируется в зависимости от категории инвалидности и ждать ее нужно также в начале месяца.

Что делать, если детских денег не хватает

Если на обеспечение малыша не хватает средств – помогут быстрые деньги онлайн. В сложной финансовой ситуации MyCredit всегда на стороне семьи. На первый займ действует специальное предложение – 0,01%, на повторные – 1,99%. Со второго кредита дают промокоды на скидку до 80%.

Преимущества сервиса, по сравнению с другими МФО:

  • Технологичность: интуитивный интерфейс сайта, онлайн-калькулятор с расчетом процентной ставки, личный кабинет для проверки договоров, сроков.
  • Минимум требований: украинское гражданство, паспорт с ИНН, номер банковской карты, чтобы скинуть деньги онлайн на карту.
  • Выгода: регулярные акции, скидки постоянным клиентам, грейс-период, в течение которого не начисляют пеню за просрочку.

Таким образом, подаете заявку онлайн, 20 минут на одобрение решения – и финансовая помощь на карте. Комфортно, особенно, когда ссуда нужна быстро, в тот же день. А взятые средства на 2-3 недели поддержат на плаву лучше, чем жить в волнении, когда выплатят детские деньги.